
Die bayerische Version eines Wurstsalats.
Einfach und schnell in der Herstellung der Bayrischer Wurstsalat.
Zutaten für 4 Personen (Zeit“ sh. unten)
- 900 g Schinkenwurst (am Stück) oder Regensburger
- 1–2 große rote Zwiebeln
- 10 EL Rinderbrühe oder Würfelbrühe
- 3–5 EL Weißweinessig
- 5 EL Pflanzenöl
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Pelle der Wurst entfernen und in Scheiben aufschneiden.
- Eine Salatsauce aus Essig, Brühe, Öl, Senf und Salz zubereiten (siehe einfache Vinaigrette).
- In einer Schüssel die Wurststreifen mit der Marinade vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
- Die Zwiebeln fein hobeln und unter den Salat heben.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot oder Toastbrot
Varianten
- Zusätzlich Gewürzgurkenstreifen oder Cornichonstreifen unter den Salat heben.
- Rettichscheiben passen auch sehr gut dazu.
- Zusätzlich feine rote Paprikastreifen unter den Salat heben.
- Die Salatsauce mit einem Schuss Balsamicoessig abrunden.
- 1 TL scharfen Senf aus Dijon und/oder mittelscharfer Senf unter die Salatsauce rühren.
- Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
- Weitere leckere Rezepte rund um Wurstsalat.
Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Rastzeit: 1 Stunde
Kochrezept Bayrischer Wurstsalat by Thomas Fischer
Bild © Bernd Jürgens