Dieses Rezept basiert auf dem Originalrezept Beefsteak à la Tartare von George Auguste Escoffier aus seinem Guide culinaire von 1921.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
Fleisch
- 600 g Rindshuft
- Worcestersauce
- Tabasco
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Für die Sauce à la Tartare
- 40 g Senf
- 1 Ei
- 4 dl Öl
- 1 EL Kräuter-Essig
- Saft 1∕2 Zitrone
- 1 EL Rahmquark
- 20 g fein gehackte Essiggurken
- 5 g fein gehackter Schnittlauch
- Cayennepfeffer
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Fleischmesser sehr fein hacken.
- Für die Tartarensauce Senf und Ei mit einem schnellen Rührwerk verrühren, langsam und gleichmäßig mit Öl aufmontieren.
- Mit Kräuteressig und Zitronensaft würzen.
- Dann mit Rahmquark, Essiggurken und Schnittlauch verfeinern.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehacktes Rindfleisch nach belieben mit Worcestershiresauce, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und mit der Tartarensauce gut mischen.
Beilagen
- In Portionen anrichten und mit Toastbrot und Butter servieren.
Verfasser: Pulcinello