Rezepte: Beerenobstragout

Dieses duftende Beerenobstragout passt zu vielen Nachspeisen.

Zutaten für 6 Personen (30 Minuten)

Sauce

  • 0,25 l trockener Rotwein
  • 0,1 l trockener Portwein
  • 0,1 l Crème de Cassis
  • Stärkemehl

Ragout

  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Blaubeeren
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 200 g schwarze Johannisbeere
  • 2 EL Butter
  • 2–4 EL Honig

Zubereitung

Sauce

  • Alle Zutaten auf Hälfte einreduzieren.
  • Schließlich die Sauce mit dem Stärkemehl abziehen.

Ragout

  • Alles Obst putzen und unschöne Früchte entfernen.
  • Die Butter erhitzen und das Beerenobst zugeben und alles gut durchschwenken.
  • Den Honig über das Obst geben alles gut durchschwenken.
  • Sie Sauce zu dem Obst geben und diese mehrmals aufkochen lassen.
  • Die Sauce sofort servieren.

Sauce zu

  • gebackenem Eis im Marzipanmantel
  • Vanilleeis
  • süßem Soufflé

Verfasser: Vran01