Dieses duftende Beerenobstragout passt zu vielen Nachspeisen.
Zutaten für 6 Personen (30 Minuten)
Sauce
- 0,25 l trockener Rotwein
- 0,1 l trockener Portwein
- 0,1 l Crème de Cassis
- Stärkemehl
Ragout
- 200 g Brombeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Blaubeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 200 g schwarze Johannisbeere
- 2 EL Butter
- 2–4 EL Honig
Zubereitung
Sauce
- Alle Zutaten auf Hälfte einreduzieren.
- Schließlich die Sauce mit dem Stärkemehl abziehen.
Ragout
- Alles Obst putzen und unschöne Früchte entfernen.
- Die Butter erhitzen und das Beerenobst zugeben und alles gut durchschwenken.
- Den Honig über das Obst geben alles gut durchschwenken.
- Sie Sauce zu dem Obst geben und diese mehrmals aufkochen lassen.
- Die Sauce sofort servieren.
Sauce zu
- gebackenem Eis im Marzipanmantel
- Vanilleeis
- süßem Soufflé
Verfasser: Vran01