Rezepte: Bellini (Italien, alkoholhaltig)

Der Bellini ist ein bekannter Aperitif bzw. Cocktail aus Venedig.

Zutaten für 1 Person (15 Minuten)

  • 1 reifer Pfirsich
  • 1 Spritzer gekühlter Rohrzuckersirup, Zuckersirup oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • trockenen Sekt, Champagner oder Crémant

Zubereitung

  • Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Pfirsich zugeben, 5 bis 10 Sekunden blanchieren mit einem Löffel aus dem Topf heben und auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
  • Den Pfirsich schälen und das Fruchtfleisch von seinem Stein befreien.
  • Das Pfirsichfleisch mit der Gabel solange zerdrücken, bis ein Mus entstanden ist.
  • Das Pfirsichmus in das Glas geben, einen Spritzer Sirup zugeben, mit Champagner langsam aufgießen und vorsichtig umrühren.
  • Sofort servieren.

Verfasser: Vrano1