Rezepte: Bitterkoekjes (Holland)

Bitterkoekjes, eine Art Mandelplätzchen, sind vor allem in der Kombination mit Vla oder Pudding anzutreffen.

Zutaten für 1 Backblech (1 Stunde + Abkühlzeit)

  • 1 Eiweiß
  • 100 g bittere Mandeln
  • 200 g süße Mandeln
  • 600 g Zucker

Zubereitung

  • Die geschälten Mandeln zwei Mal in der Mühle mit 150 g Zucker fein mahlen.
  • Dann mit dem restlichen Zucker und soviel Eiweiß vermischen, dass ein ziemlich dünner Teig entsteht.
  • Mit einem Spritzsack und glatter Tülle kleine Bällchen direkt auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  • Mit einem feuchten Tuch ziemlich platt drücken und sie niedrig im Ofen bei 200 °C in rund ½ Stunde braun und gar backen.
  • Auf dem Papier abkühlen lassen und dann vorsichtig davon herunternehmen.
  • Sollten sie noch an dem Papier festkleben, dieses von der Unterseite befeuchten.

Beilagen

  • Kaffee, Tee, Vollmilch oder heißer Kakao und natürlich Vanillevla

Verfasser: Hombre