Bitterkoekjes, eine Art Mandelplätzchen, sind vor allem in der Kombination mit Vla oder Pudding anzutreffen.
Zutaten für 1 Backblech (1 Stunde + Abkühlzeit)
- 1 Eiweiß
- 100 g bittere Mandeln
- 200 g süße Mandeln
- 600 g Zucker
Zubereitung
- Die geschälten Mandeln zwei Mal in der Mühle mit 150 g Zucker fein mahlen.
- Dann mit dem restlichen Zucker und soviel Eiweiß vermischen, dass ein ziemlich dünner Teig entsteht.
- Mit einem Spritzsack und glatter Tülle kleine Bällchen direkt auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
- Mit einem feuchten Tuch ziemlich platt drücken und sie niedrig im Ofen bei 200 °C in rund ½ Stunde braun und gar backen.
- Auf dem Papier abkühlen lassen und dann vorsichtig davon herunternehmen.
- Sollten sie noch an dem Papier festkleben, dieses von der Unterseite befeuchten.
Beilagen
- Kaffee, Tee, Vollmilch oder heißer Kakao und natürlich Vanillevla
Verfasser: Hombre