Die Blätterteig-Pizzen sind schnell zubereitet und eignen sich optimal als Partysnack oder als Samstag-Abend-Imbiss auf der Couch.
Zutaten bis 12 Pizzen
- 450 g Blätterteig (10 bis 12 Quadrate)
- 250 g Champignons
- 2 EL Tomatenmark oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 150 g geriebenen frisch fein geriebenen Emmentaler, Greyerzer, Comté oder Bergkäse
- Olivenöl
- getrockneter Oregano
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Champignons waschen und in Scheiben schneiden, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden und mit Tomatenmark bestreichen (einen ca. 1 cm breiten Rand freihalten).
- Das Gemüse gleichmäßig auf den Blätterteig-Quadraten verteilen und würzen.
- Die Pizzen mit etwas Öl beträufeln.
- Alle Pizzen mit Käse bestreuen und bei 200 °C 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Blätterteig-Pizzen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Anmerkungen
- Man kann die Pizzen auch noch zusätzlich mit dünnen, gebratenen Fleischstreifen (z.B. Putenschnitzel) belegen.
- Die Gemüsesorten für den Belag können natürlich variieren
Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Backeit: bis 25 Minuten
Verfasser: Vran01