Der Blumenkohl in weißer Sauce ist eine allseits geschätzte Gemüsebeilage. Das nebenstehende Foto zeigt die Gemüsebeilage mit Salzkartoffeln, Rahmsauce für Fleischgerichte mit einer Frikadelle.
Zutaten für 4-5 Personen (Zeit* sh. unten)
- 1 fester, weißer und großer Blumenkohl
- 1–2 Portionen Béchamelsauce
- frisch gemahlener weißer Pfeffer oder Cayenne
- Salz
Blumenkohl
- 1 Topf
- 1 Schaumlöffel
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, putzen und ausschneiden.
- Die Béchamelsauce nach Anleitung bereiten.
- Den Blumenkohl in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen.
- Mit einem spitzen Messer in den Blumenkohl stechen, um zu prüfen, ob er gar ist, er sollte keinesfalls zu weich sein.
- Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sehr gut abtropfen lassen und mit der Sauce nappieren.
- Die Sauce abschmecken.
Beilage zu
- Salzkartoffeln
- Frikadelle
- Fleischgerichte
Zeit*: Béchamelsauce: 15 Minuten + Zubereitung: 15 Minuten + Blumenkohl: 20 Minuten