Bohnen auf italienische Art kann mit beliebigen Dosenbohnen gekocht werden, z.B. rote, weiße, Käferbohnen etc. (jedenfalls keine grünen Bohnen, auf gut österreichisch: Fisolen). Die Vorlage dazu stammt aus einem Theakochbuch, dort allerdings mit frischen Paradeisern (Tomaten).
Zutaten für 3 Personen (15 Minuten)
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose große passierte Paradeiser (700 ml)
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Margarine, Butter oder Öl
- 1 Lorbeerblatt
- Gemüsesuppenpulver
- Majoran
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Tabascosauce oder Cayenne
- glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und im Fett Pfannenwender
- Tomaten hinzufügen, würzen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen abspülen, abtropfen lassen, hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
- Die Lorbeerblätter entfernen, das Gemüse pikant mit Tabasco oder Cayenne abschmecken und mit gehackter glatter Petersilie bestreut auf vorgewärmten Tellern oder in Tassen servieren.
Beilagen
- Baguette oder Ciabatta
- Croûtons
- Polenta, Risotto mit Bärlauch, Bratkartoffeln, Ofenkartoffel, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Verfasser: Manuela