Brotbrei (ndl. Broodpap). Pappen waren die traditionelle Speise der einfachen Leute, meist aus einer Getreideart und Milch bestehend. Verfeinerte Zutaten machen daraus heute schmackhafte Nachspeisen.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- 1 l Milch
- 250 g altes Weißbrot ohne Kruste
- 5 EL brauner Farinzucker
- 2 TL Zimt
- Butter
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Das Weißbrot in Stücke schneiden und zur Milch geben.
- Alles unter intensiven Rühren bei kleiner Flamme kurz durchkochen.
- Den Topf vom Feuer nehmen, Farinzucker und Zimt hinzugeben. Alles gut vermischen.
- Den Broodpap möglichst heiß in Suppenteller geben und kurz vor dem Servieren etwas Butter auf den Pap geben.
Verfasser: Vran01