Rezepte: Bumbu Besengek Kuning (Bali, Asien)

Traditionell-balinesische Gewürzmischung.

Zutaten für 1 Person (20 Minuten)

  • 0,2 l Kokosmilch (Santen)
  • 3–4 EL kleiner Galgant (Kencur)
  • 1 EL frische und geschälte Ingwerwurzel (Jahe)
  • 1 EL Koriandersaat (Ketumbar)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1–2 TL Laospulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Jinten)
  • 12-1 TL gemahlene schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stück Trasi
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1–2 Zwiebeln
  • 1–4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Palmzucker (Gula Jawa)
  • Salz

Zubereitung

  • Außer der Kokosmilch alle Zutaten in einem Mörser zerkleinern.
  • Alle Zutaten in der Kokosmilch 2 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
  • In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.

Quelle: Vran01