Rezepte: Bumbu Lawar, Gewürzpastete (Bali, Indonesien)

Zutaten für Bumbu Lawar

Balinesische Gewürzpaste für Lawar, ein traditionelles Gericht.

Zutaten für 1 Portion (20 Minuten)

  • 1 geschälte und halbierte Zwiebel
  • 3–5 geschälte Knoblauchzehen
  • 3 EL Kemirinüsse
  • 1 rote Chilischoten
  • 12 TL Laos
  • 1 Stück Trasi
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersaat
  • 0,1 l Kokosmilch

Zubereitung

  • Alle Gewürze in einem Mörser grob zerkleinern.
  • Den Inhalt des Mörsers kurz mit der Kokosmilch durchkochen lassen.
  • Die Paste sofort verarbeiten.

Gewürzpaste zu

  • Fischgerichte

Foto: pixabay