
Eine javanische Gewürzpaste zur Herstellung von Opor-Gerichten.
Zutaten für 1 Potion (20 Minuten)
- 50 g halbierte Stachelbeeren (Ersatz für Tjerime)
- 1 Zwiebel
- 3–5 Knoblauch
- 3 EL gemahlene Kemirinüsse
- 1–3 rote entkernte Chilischoten
- 1 TL Laos
- 1 Stück Trasi
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersaat
- 1 Indonesisches Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronenschale
- 0,1 l Kokosmilch
Zubereitung
- Alle Gewürze in einem Mörser grob zerkleinern.
- Den Inhalt des Mörsers kurz mit der Kokosmilch durchkochen lassen.
- Diese Paste sofort verarbeiten.
Gewürzpaste zu
- Fischgerichten
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