Bumbu Opor, Gewürzpastete (Indonesien)

Bumbu Opor (Zubereitung)

Eine javanische Gewürzpaste zur Herstellung von Opor-Gerichten.

Zutaten für 1 Potion (20 Minuten)

  • 50 g halbierte Stachelbeeren (Ersatz für Tjerime)
  • 1 Zwiebel
  • 3–5 Knoblauch
  • 3 EL gemahlene Kemirinüsse
  • 1–3 rote entkernte Chilischoten
  • 1 TL Laos
  • 1 Stück Trasi
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1 Indonesisches Lorbeerblatt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronenschale
  • 0,1 l Kokosmilch

Zubereitung

  • Alle Gewürze in einem Mörser grob zerkleinern.
  • Den Inhalt des Mörsers kurz mit der Kokosmilch durchkochen lassen.
  • Diese Paste sofort verarbeiten.

Gewürzpaste zu

  • Fischgerichten

Bild: pixabay