Eine einfache und schnell zubereitete Gemüsebeilage aus grünem Gemüse. Die Butterfisolen sind eine feine Variante, Gemüse zu servieren und schmeckt zu zahlreichen Gerichten.
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 600 g Fisolen
- Zitronensaft von einer unbehandelten Bio-Zitrone
- Zitronenabrieb von einer unbehandelten Bio-Zitrone
- 40 g Butter
- Salz aus der Mühle
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Fisolen waschen, putzen und für etwa zwei Minuten im sprudelnd kochendem Wasser blanchieren.
- Danach abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Dann auf der Arbeitsfläche unter leichtem Druck wälzen und auspressen.
- In der Pfanne die Butter leicht erhitzen.
- Die Vorbereiteten Fisolen sowie den Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft zugeben.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten dünsten.
- Zum Schluss die Fisolen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Beilage zu
- Lachs mit Rote-Rüben-Dill-Marinade
- Als geschmackliche Abrundung von Wild-, Gemüse-, Geflügelgerichten oder Rindfleischgerichten sowie für vegetarischen Speisen
- Zu Pasta aller Art und Reis oder Pellkartoffeln bzw. Salzkartoffeln sowie Bratkartoffeln
- Als Beilage zur Vor- und Hauptspeisen sowie zum Abendessen
Verfasser: Jozeil