Cajun-Gewürzpaste (Louisiana, USA)

Die Cajun-Gewürzpaste ist eine Paste aus dem französisch sprechenden Teil Louisianas (USA), passend zu Eintöpfen.

Zutaten für 1 Portion (10 Minuten)

  • 2–5 geschälte Knoblauchzehen
  • 2 geschälte Zwiebeln
  • 1 EL Rosenpaprika oder edelsüßer Paprika
  • 12 EL schwarzer Pfeffer
  • 12 EL Kümmel
  • 12 EL Senfsaat
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 EL Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Mörser fein zerreiben.
  • Alle Zutaten nochmals gut durchrühren.
  • In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.

Gewürzmischung zu

  • fast zu allen Gerichten, die es gerne etwas schärfer mögen.

Foto: pixabay