Die Cajun-Gewürzpaste ist eine Paste aus dem französisch sprechenden Teil Louisianas (USA), passend zu Eintöpfen.
Zutaten für 1 Portion (10 Minuten)
- 2–5 geschälte Knoblauchzehen
- 2 geschälte Zwiebeln
- 1 EL Rosenpaprika oder edelsüßer Paprika
- 1∕2 EL schwarzer Pfeffer
- 1∕2 EL Kümmel
- 1∕2 EL Senfsaat
- 1–2 rote Chilischoten
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1 EL Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Mörser fein zerreiben.
- Alle Zutaten nochmals gut durchrühren.
- In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.
Gewürzmischung zu
- fast zu allen Gerichten, die es gerne etwas schärfer mögen.
Foto: pixabay