Kleines Brot als Fingerfood mit Käse
Zutaten …Personen (10 Minuten + 15 Minuten Ruhezeit)
- Baguette oder Weißbrot für die Canapés
- Scheibenkäse, etwa Gouda (egal wie alt), Emmentaler oder Tilsiter. Aber auch in Scheiben geschnittener Ziegenkäse macht sich sehr gut.
- Ein Salatblatt (Eisbergsalat)
- Mandarinen
- Kräuterbutter
- rote oder weiße Weintrauben (ohne Kerne)
Zubereitung
- Die Mandarinen schälen und von allen weißen Teilen befreien. In die einzelnen Stücke teilen. Wer will kann auch Mandarinen aus der Dose nehmen.
- Das Brot mit Butter oder Kräuterbutter beschmieren.
- Vier Mandarinenteile auf das Brot legen.
- Den Käse einrollen.
- Auf das Brot geben.
- Weintrauben halbieren.
- Das Brot mit den halben Weintrauben garnieren und alles mit Zahnstochern fixieren.
Beilagen
- gekühlte Getränke
Verfasser: Hombre