Die gegrillten Champignons mit Ricotta-Nuss-Füllung sind wie der Name schon zeigt, ein ideales vegetarisches Grillgericht. Die gefüllten Pilzhüte schmecken nicht nur als leichtes Sologericht sonder harmonieren auch wunderbar mit gegrilltem Gemüse, Fisch, Geflügel oder Fleisch.
Zutaten für 4-8 Personen (Zeit* sh. unten)
Champignons mit Ricotta-Nuss-Füllung
- 8 Riesen-Champignons
Ricotta-Nuss-Füllung
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g Macadamianüsse
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Erdnüsse
- Zitronenabrieb von zwei unbehandelten Bio-Zitronen
- 1∕2 kg guten Ricotta
- 4 TL echter guter flüssiger Bienenhonig
- 4 frische große Oreganozweige
- 4 frische große Thymianzweige
Blattsalat mit Birnen
- 2 Köpfe frischer Batavia
- 1 großer Kopf Radicchio
- 2 feste, vollreife saftige Williams-Christ-Birne
- 12 EL guten Weißweinessig
- 20 EL gutes, extra natives Olivenöl
- Eine Prise Zucker
weitere Zutaten
- Etwas gutes, extra natives Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zeit*: Zubereitung: ca. 20 Minuten + Grillzeit: ca. 10 Minuten
Verfasser: Jozeil