Rezepte: Chelada (Mexiko, alkoholhaltig)

Chelada ist ein Cocktail aus Mexiko, der im wesentlichen aus einem Glas hellen leichten Bier besteht. Das Glas ist mit einem Salzrand verziert (wie bei einer Margarita), in dem das Bier mit etwas Lime Juice versehen auf Eiswürfeln serviert wird.

Zutaten für 1 Person (3-5 Minuten)

  • 1 Flasche helles, leichtes Bier (eventuell mexikanisches)
  • Limettensaft (Lime Juice)
  • 14 Limette
  • grobes Salz
  • Eiswürfel
  • 1 Limettenscheibe (als Garnitur)

Zubereitung

  • Etwas Salz wird in den Teller gefüllt, das – idealerweise – vorgekühlte Glas wird am Rand mit einem Limettenstück befeuchtet und danach mit dem Rand kopfüber kurz ins Salz gestellt.
  • Nach Belieben und Größe des Glases Limettensaft und Eiswürfel zugeben und langsam mit kaltem Bier auffüllen.
  • Als Garnitur eignet sich eine eingeschnittene Limettenscheibe am Glasrand.

Verfasser: Vran01