Kartoffelchips aus der Mikrowelle. So können sie einfach und sehr leckere Kartoffelchips herstellen. Und das nicht mit allzu viel Fett!
Zutaten für 1 Person (10 Minuten)
- 1 Kartoffel
- 1 Stückchen Butter
- 100 ml lauwarmes Wasser
- Paprika je nach Geschmack
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen.
- Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.
- Paprikapulver mit Wasser solange mischen bis das Gemisch eine flüssige Konsistenz annimmt.
- Nun das Paprikagemisch auf den Kartoffelsscheiben dünn verteilen.
- Dann die Scheiben auf einem mit Butter gefettetem Teller für 2–3 Minuten in die Mikrowelle bei 850 Watt braten.
- Nun auf Teller mit Beilage nach Wahl servieren
Beilagen
- Ketchup oder Mayonnaise
- Diverse Gewürzpasten, Dips und Saucen, Chutneys, Pickles, Relishes und Gewürzsaucen
Verfasser: Hupfi190