Die Cranberrysauce mit Rotwein ist eine kräftige Sauce zu Süßspeisen. Wegen ihres herben Geschmacks passt sie besonders gut zu Nachspeisen mit Schokolade.
Zutaten für 1 Person (30 Minuten)
- 150 g Cranberries
- 200 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Orangensaft
- 3 EL Cassis
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Rotwein, Zimt, Sternanis und Zucker in einer Kasserolle aufkochen.
- Die Stärke mit dem Orangensaft und dem Cassis glatt rühren, in die Rotweinmischung rühren und erneut kurz aufkochen.
- Die Cranberries zugeben und 4 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen bis die Beeren anfangen aufzuplatzen.
- In eine flache Schüssel füllen, abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Verfasser: Woltera