Rezepte: Cranberrysauce mit Rotwein

Die Cranberrysauce mit Rotwein ist eine kräftige Sauce zu Süßspeisen. Wegen ihres herben Geschmacks passt sie besonders gut zu Nachspeisen mit Schokolade.

Zutaten für 1 Person (30 Minuten)

  • 150 g Cranberries
  • 200 ml Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Orangensaft
  • 3 EL Cassis
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

  • Rotwein, Zimt, Sternanis und Zucker in einer Kasserolle aufkochen.
  • Die Stärke mit dem Orangensaft und dem Cassis glatt rühren, in die Rotweinmischung rühren und erneut kurz aufkochen.
  • Die Cranberries zugeben und 4 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen bis die Beeren anfangen aufzuplatzen.
  • In eine flache Schüssel füllen, abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.

Verfasser: Woltera