Rezepte: Datteltee (Orient, Asien)

Ein köstlicher, orientalisches Teegetränk ist der Datteltee. Würzig dank Zimt, Ingwer und Kardamom aber nicht jedermanns Sache.

Zutaten für 100 Gramm (15 Minuten)

  • 60 g getrocknete Datteln
  • 1 Stange Zimt
  • 15 g getrockneter Ingwer
  • 15 g geröstete Kokoschips
  • 5 g Kardamom
  • 1 l Wasser
  • Bienenhonig oder Kandiszucker (je nach Geschmack)

Zubereitung

  • Die Datteln sowie die Zimtstange, den Ingwer und den Kardamom fein hacken.
  • Das Wasser in einem Topf mit dem Tee aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Für weitere fünf Minuten ziehen lassen.
  • Den Tee je nach Geschmack mit Kandiszucker oder Honig süßen.

Beilagen

  • Kuchen oder Gebäck nach Wahl

Verfasser: