Rezepte: Domenikanischer Punsch (Dominikanische Republik, Südamerika)

Der Dominikanische Punsch ist ein leicht herzustellender Punsch mit Kaffee. Dabei wird in diesem Rezept Cappuccino aus der Tüte verwendet. Man kann den Cappuccino aber auch selber herstellen. Dann schmeckt alles noch viel besser.

Zutaten für 4 Personen (25 Minuten)

  • 4 Beutel Instant-Cappuccino
  • 8 cl Wodka
  • 8 cl Ramazzotti oder ähnlichem Kräuterlikör
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 4 Blätter Schokolade
  • 4 Cocktailkirschen

Zubereitung

  • Den Cappuccino nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Den Cappuccino in 4 Tassen verteilen.
  • Den Wodka, den Ramazzotti und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
  • Ist das Gemisch warm, lässt es sich leicht anzünden.
  • Brennend auf die Tassen verteilen.
  • Die Sahne schlagen und auf die Tassen verteilen.
  • Jede Tasse mit einer Cocktailkirsche und einem Blatt Schokolade garnieren.

Beilagen

  • Dazu schmeckt Kuchen aller Art.

Verfasser: Hombre