Diese Eistörtchen sind recht fruchtig und weder übermäßig süß noch sahnig. Durch das Einfüllen in Muffin-(Papier)Förmchen wird Portionieren und Servieren zu einem Kinderspiel.
Zutaten für 36 Stück (Zeit* sh. unten)
- 750 g frisches oder tiefgekühltes Beerenobst
- 200 g Baisers
- 800 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Die Früchte werden püriert und die Baisers grob geraspelt bzw. grob zerkleinert.
- Die Schlagsahne wird angeschlagen und der Zucker zugegeben. Nun die Schlagsahne sehr steif schlagen.
- Dann alles gut miteinander verrühren und in die Muffinförmchen geben und einfrieren.
Portionierung
- Kurz vor dem Servieren die Eistörtchen aus dem Gefrierfach holen und das Muffinblech mit dem Boden (von unten also!) kurz unter kaltes Wasser halten:
- Nun sind die Eistörtchen gut, vorsichtig aus dem Blech ohne weitere Hilfsmittel zu bekommen.
- Die einzelnen Törtchen in Papierförmchen geben.
Beilagen
- Baiserkuchen oder Eiswaffeln.
Zeit*: 30 Minuten + Tiefkühlung: 6 Stunden
Verfasser: Blue