Rezepte: Erdbeer-Ingwer Mus

Ein pikantes Erdbeer-Ingwer-Mus. Genuss pur und erst noch gesund. Der Ingwer verleiht dem Erdbeer-Mus das feine Aroma.

Zutaten für 8 Personen (5 Minuten)

  • 500 g Erdbeeren
  • 12 Vanilleschote, ersatzweise 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g eingelegt Ingwer
  • guten, echten Bienenhonig oder Zucker je nach Geschmack

Zubereitung

  • Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Die Ingwerstücke aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
  • Die Erdbeeren gut waschen und den Blütenansatz entfernen.
  • Das Vanillemark und den abgetropften Ingwer mit den Erdbeeren in eine Rührschüssel oder ein Rührglas geben.
  • Die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Mus kann sofort verwendet werden oder gut abgedeckt im Kühlschrank für ein bis zwei Tage aufbewahrt werden.

Verfasser: Lepetitgourmet