Ein pikantes Erdbeer-Ingwer-Mus. Genuss pur und erst noch gesund. Der Ingwer verleiht dem Erdbeer-Mus das feine Aroma.
Zutaten für 8 Personen (5 Minuten)
- 500 g Erdbeeren
- 1∕2 Vanilleschote, ersatzweise 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g eingelegt Ingwer
- guten, echten Bienenhonig oder Zucker je nach Geschmack
Zubereitung
- Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Die Ingwerstücke aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren gut waschen und den Blütenansatz entfernen.
- Das Vanillemark und den abgetropften Ingwer mit den Erdbeeren in eine Rührschüssel oder ein Rührglas geben.
- Die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Mus kann sofort verwendet werden oder gut abgedeckt im Kühlschrank für ein bis zwei Tage aufbewahrt werden.
Verfasser: Lepetitgourmet