Sommerrezept für Erdbeer-Joghurteis

Erdbeer-JoghurteisMilcheis bzw. Sahneeis, hier ein Erdbeer-Joghurteis, besteht im Wesentlichen aus Vollmilch, Schlagsahne, Eigelb. welche mit Läuterzucker, Zucker gesüßt und mit Fruchtmark oder anderen Zutaten aromatisiert werden.

Zutaten für 1 Liter

(Zubereitung: 40 Minuten + Abkühlung: 2 Stunden + Vorkühlen im Eisschrank: 1 Stunde + Eismaschine: 50 Minuten oder Tiefkühlung: 4 Stunden)

  • 200 g Joghurt aus Vollmilch
  • 300 g Erdbeersauce
  • 0,25 l Schlagsahne
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder 1 Pck Vanillezucker

Zubereitung

  • Die Eier trennen und durch ein Feinsieb geben.
  • Das Vanillemark gewinnen, Vanille mit Schote der Sahne und Milch beigeben.
  • Die Milch und der Vanille einmal aufkochen lassen.
  • Vom Feuer ziehen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
  • Die Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit Rührbesen schaumig schlagen.
  • Die heiße Sahnemilch langsam durch ein Feinsieb in die Schlagschüssel geben (die Küchenmaschine sollte auf die höchste Stufe geschaltet sein).
  • Die Eiermilch in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad dicklich zur Rose schlagen.
  • Die Erdbeersauce mit dem Joghurt unter die Eismasse rühren.
  • Abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.

Tipp

  • Sollte Ihnen keine Eismaschine zur Verfügung stehen, die Eismasse für ca. 2 bis 3 Stunden in einer Metallschüssel in eine Gefriere geben.
  • Diese Masse sollte alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen werden (Zerstörung der Eiskristalle).
  • Somit sollte das Eis eine cremige Konsistenz bekommen.