Mutter macht die Estragonschnitzel noch am besten, aber auch der ungeübte Koch erzielt ohne großen Aufwand hiermit

eine ordentliche Wirkung.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 4 Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
- 250 g frische Champignons
- 1–2 Becher Süße Sahne
- 100 ml Kalbsbrühe oder Rinderbrühe
- 100 ml Weißwein
- Estragon
Tipp
- Niemals russischen Estragon frisch verwenden, da ohne Eigengeschmack!
- Deutschen oder französischen frischen Estragon verwenden.
Zubereitung:
- Die Schnitzel ungesalzen in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und nun in der Pfanne scharf anbraten, wiederum herausnehmen.
- Die in Scheiben geschnittenen Champignons in das verbliebene Fett geben und gut dünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Nun mit Sahne und Brühe auffüllen, bis die Sauce eine cremig-weiße Farbe angenommen hat, etwas reduzieren lassen, würzen, evtl. mit Zitrone abschmecken.
- Das Fleisch wieder hinein und mindestens 5 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Etwa 5 min. vor dem Servieren reichlich Estragon in den Handflächen zerreiben und in die Sauce rühren. (Den Duft geniessen )
- Je nach Wunsch kann die Sauce noch angedickt werden.
Beilagen
- Reis
Foto: pixabay