Dieser Fenchel-Zwiebelgemüse besitzt einen leichten mediterranen Touch. Dieses Gemüse ist ein idealer Begleiter zu einem gebratenem Fisch, leider ist Fenchel nicht jedermanns Geschmack.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 2 Fenchelknollen
- 1 große Gemüsezwiebel
- 4 Kirschtomaten
- Tomatensaft
- je 1 EL gutes Olivenöl und Butter
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomaten abwaschen und halbieren.
- Von den Knollen alle Stängel entfernen, die Knollen abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
- Die Zwiebel schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
- Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben dazugeben, würzen und kurz anschwitzen lassen.
- Mit wenig Tomatensaft ablöschen und das Gemüse schmoren lassen.
- Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach mit Tomatensaft auffüllen.
- Das Gemüse sollte noch Biss haben.
- Das Gemüse abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Zum Schluss die halbierten Tomaten in dem Gemüse erhitzen.
Gemüse zu
- Fischgerichte
Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Schmorzeit: 15 Minuten
Verfasser: Vran01