Fiakergulasch ist ein Rezept der österreichischen Küche.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
Gulasch
- 1,5 kg Zwiebeln
- 1 kg Rinderhüfte oder Rinderoberschale
- 1 l Rinderbrühe
- 3 EL Butterschmalz
- 1–2 EL Rotweinessig
- 4 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3–4 Knoblauchzehen
- 3 TL getrockneten Majoran
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Fiaker
- 4 Eier
- 4–8 Wiener Würstl (je nach Größe der Würstl)
- 4 Essiggurken
Zubereitung
Gulasch
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Würfel schneiden (1,5 cm).
- Die Zwiebel, den Knoblauch schälen und fein wiegen. (nicht pressen)
- Das Fleisch kräftig anbraten, die Zwiebel zufügen und kräftig würzen.
- Mit Rinderbrühe ablöschen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und einmal aufwallen lassen.
- Das Feuer reduzieren und ca. 1–1,5 Stunden köcheln lassen.
Fiaker
- 4 Spiegeleier braten.
- Die Würstl an den Enden einschneiden, in wenig Fett braten bis sie sich krümmen und „aufgehen“.
- Die Essiggurken in Fächer schneiden.
Beilagen
- Semmelknödel
- Gewürzgurken
Zeit*: Zubereitung:25 Minuten + Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Verfasser: Vran01