Rezepte: Fischsalat – Nordsee trifft Mittelmeer

Nordsee trifft Mittelmeer ist ein Fischsalat, hart am Wind zum Genuß auf dem Brot oder als Beilage.

Zutaten für 1-3 Personen (20 Minuten)

  • 2 Matjesfilets
  • 100 g Nordseekrabbenfleisch
  • 1412 rote und/oder gelbe Paprikaschoten
  • 3–4 kleine Cornichons
  • 12 Glas mittelgroße abgetropfte Kapern
  • einige Stängel Dill
  • 2 EL Mayonnaise oder ein Fertigprodukt
  • 1 EL Saure Sahne oder Crème fraîche
  • 1–2 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Matjesfilet und Paprika in kleine Würfel, Cornichons in dicke Scheibchen schneiden.
  • Dill nach Belieben hacken oder zupfen.
  • Mayonnaise mit saurer Sahne oder Creme Fraîche mischen.
  • Alle Zutaten in einer Schale miteinander vermengen.
  • Mit Zitronensaft pikant abschmecken.

Beilagen

  • herzhaftes Brot nach Belieben, warme oder kalte Pellkartoffeln

Verfasser: Bacalhau