Nordsee trifft Mittelmeer ist ein Fischsalat, hart am Wind zum Genuß auf dem Brot oder als Beilage.
Zutaten für 1-3 Personen (20 Minuten)
- 2 Matjesfilets
- 100 g Nordseekrabbenfleisch
- 1∕4–1∕2 rote und/oder gelbe Paprikaschoten
- 3–4 kleine Cornichons
- 1∕2 Glas mittelgroße abgetropfte Kapern
- einige Stängel Dill
- 2 EL Mayonnaise oder ein Fertigprodukt
- 1 EL Saure Sahne oder Crème fraîche
- 1–2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Matjesfilet und Paprika in kleine Würfel, Cornichons in dicke Scheibchen schneiden.
- Dill nach Belieben hacken oder zupfen.
- Mayonnaise mit saurer Sahne oder Creme Fraîche mischen.
- Alle Zutaten in einer Schale miteinander vermengen.
- Mit Zitronensaft pikant abschmecken.
Beilagen
- herzhaftes Brot nach Belieben, warme oder kalte Pellkartoffeln
Verfasser: Bacalhau