Rezepte: Flöte, Flûte (Frankreich)

Flöte (frz. Flûte) ist ein französisches, pizzaähnliches Rezept. Der Name stammt von der Art der Handhaltung beim Essen dieses Gerichtes.

Zutaten für 2 Personen (20 Minuten)

  • 2 Baguette (zum Fertigbacken aus dem Handel) oder Baguette aus Eigenproduktion
  • ca. 16 Scheiben Salami
  • etwas Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 6 Scheiben Scheiblettenkäse oder 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Basilikum
  • Oregano
  • Paprika
  • Curry

Zubereitung

  • Die noch nicht fertig gebackenen Baguettes der Länge nach aufschneiden und die obere Hälfte mit Butter bestreichen.
  • Die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Die untere Hälfte mit Salami, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry kräftig würzen.
  • Die obere Hälfte mit Majoran, Basilikum und Oregano bestreuen und mit Käse abdecken.
  • Die Baguette nicht zusammenklappen und in den auf 200° vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten vorbacken (der Käse muß gerade anfangen zu zerlaufen).
  • Nach 8 Minuten die Käsehälften auf die Salamihälften legen, andrücken und weiterbacken bis das Brot knusprig ist.

Beilagen

  • Gurkensalat, Insalata Mista, Krautsalat, Tomatensalat oder Kopfsalat
  • trockener Weißwein

Verfasser: Fledermaus