Flöte (frz. Flûte) ist ein französisches, pizzaähnliches Rezept. Der Name stammt von der Art der Handhaltung beim Essen dieses Gerichtes.
Zutaten für 2 Personen (20 Minuten)
- 2 Baguette (zum Fertigbacken aus dem Handel) oder Baguette aus Eigenproduktion
- ca. 16 Scheiben Salami
- etwas Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 6 Scheiben Scheiblettenkäse oder 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Basilikum
- Oregano
- Paprika
- Curry
Zubereitung
- Die noch nicht fertig gebackenen Baguettes der Länge nach aufschneiden und die obere Hälfte mit Butter bestreichen.
- Die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die untere Hälfte mit Salami, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry kräftig würzen.
- Die obere Hälfte mit Majoran, Basilikum und Oregano bestreuen und mit Käse abdecken.
- Die Baguette nicht zusammenklappen und in den auf 200° vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten vorbacken (der Käse muß gerade anfangen zu zerlaufen).
- Nach 8 Minuten die Käsehälften auf die Salamihälften legen, andrücken und weiterbacken bis das Brot knusprig ist.
Beilagen
- Gurkensalat, Insalata Mista, Krautsalat, Tomatensalat oder Kopfsalat
- trockener Weißwein
Verfasser: Fledermaus