Die Forelle mit Meerrettichsahne überbacken ist ein etwas ungewöhnliches Rezept.
Zutaten für 4 Personen (35 Minuten)
- 4 doppelte Forellenfilets
- 2 EL Butter
- 2 Eigelb
- 0,3 l Schlagsahne
- 2–3 EL frisch geriebener Meerrettich oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Backrohr auf (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorheizen.
- Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Auflaufform gut mit Butter einfetten.
- Die Filets schräg nebeneinander legen.
- Die Sahne mit Hilfe der Küchenmaschine zu Schlagsahne aufschlagen.
- Würzen, den Meerrettich und das Eigelb unterheben.
- Diese Sahnemasse mit einer Palette auf die Fischfilets verstreichen.
- Die Auflaufform auf der mittleren Schiene in das heiße Backrohr geben und 20 bis 30 Minuten backen lassen.
Beilagen
- Salzkartoffeln
- Baguette
Verfasser: Vran01