Rezepte für fruchtiges Putensteak

fruchtiges Putensteak
Frisch aus dem Backofen

Fruchtige Putensteaks ist eine lecker süß-herzhafte Hauptspeise, die besonders Kinder gerne mögen.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 750 g Wirsing
  • 1 kleine Dose Aprikosen
  • 2 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Putensteak
  • 1 EL Butter
  • Currypulver
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
  • Den Wirsing waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebelring glasig dünsten.
  • Den Wirsing dazu geben und ca 5 Minuten dünsten.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Aprikosen abgießen und den Saft auffangen.
  • Die Früchte unter den Wirsing mischen.
  • Alles in eine Auflaufform geben.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Putensteaks in der Butter von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  • Auf den Wirsing geben.
  • Sahne und Aprikosensaft in die Pfanne geben und verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • 5 Minuten einkochen lassen.
  • Die Sauce über die Steaks gießen.
  • Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Die Mandeln über den Auflauf geben.