Gebratene Rotbarbenfilets auf lauwarmen Spargelsalat ist eine schmackhafte Vorspeise, nur sollte der Fisch von beiden Seiten ganz kurz gebraten werden.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- 4–8 Rotbarbenfilets
- 4–8 weiße Spargelstangen
- 3 EL natives Olivenöl
- 1∕3 Portion einfache Vinaigrette
- einige Tropfen Balsamicoreduktion
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Fisch abwaschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Den Spargel waschen, schälen und jeweils in in vier Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Spargelstücke darin auf starkem Feuer etwa fünf Minuten braten und das Würzen nicht vergessen.
- Den Spargel auf die Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Die trockenen Fischfilets im restlichen Öl in einer Pfanne, auf der Hautseite zuerst eine Minute kräftig anbraten.
- Die Fischfilets für 20 Sekunden auf die Fleischseite drehen, salzen und pfeffern.
- Den Fisch auf die einzelnen Teller verteilen und die Teller mit einigen Tropfen Balsamicoreduktion ausgarnieren.
Beilagen
- Baguette
- pro Person einen gebratenen Scampi
Verfasser: Vran01