Rezepte: Glühwein mit Schuss (alkoholhaltig)

Glühwein mit Schuss schnell, einfach und lecker

Zutaten für 4-6 Personen (10 Minuten)

  • 1,5 l trockener Rotwein
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 Zimtstangen
  • ca. 20 Gewürznelken
  • 0,2 l dunklen Rum
  • 150 g braunen Zucker

Zubereitung

  • Zitrone und Orange waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Rotwein mit Zitronen- und Orangenscheiben, Zimtstangen und Nelken auf höchster Stufe erhitzen.
  • Wenn erste Bläschen entstehen und Dampf aufsteigt, Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen.
  • Rum und Zucker dazugeben, umrühren.
  • Sobald der Glühwein gezuckert ist, darf er nicht mehr zum Kochen gebracht werden.

Verfasser: Mehrhardt