Der Gyrosauflauf ist ein sehr kräftiger Auflauf.
Zutaten für 4 Personen (1 Stunde)
- 600 g Gyros
- 250 g Pasta (nach Wahl)
- 4 Zwiebeln
- 300 g Champignons
- 1 Becher Schmand
- 1 Portion Béchamelsauce
- frisch fein geriebenen Emmentaler, Greyerzer, Comté oder Bergkäse
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Gyros laut Anleitung vorbereiten.
- Die Béchamelsauce herstellen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Teigwaren nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebeln schälen, kleinhacken, die Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Gyros zusammen im Fett anbraten.
- Die Champignons, sowie den Schmand und die Sahne, zum Gyros in die Pfanne geben, umrühren und heiß werden lassen.
- Alle Zutaten, außer dem Käse, vermischen und abschmecken.
- Die Auflaufform einfetten.
- Die Nudeln in die Auflaufform füllen, die Gyrosmasse darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bedecken.
- Den Auflauf 20 Minuten backen lassen.
Beilagen
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
- Tzatziki
Quelle: Vrano1