
Hackfleischpizza, nicht zu verwechseln mit Lahmacun.
Zutaten für 4 Personen (45 Minuten)
- 500 g Pizzateig
- 500 g Gehacktes (für 1 Blech)
- 1–2 Zwiebeln
- 1–2 Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 1 Glas Gewürzgurken oder Cornichons
- Etwas Olivenöl
- 1 Tube 3-fach konzentriertes Tomatenmark
- Oregano, Chilisauce
- 2 Packungen geriebener Käse
Zubereitung
- Pizzateig zubereiten (siehe Rezept).
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Das Gehackte leicht anbraten.
- Paprika, Tomaten und Gewürzgurken in Würfel schneiden.
- Den Pizzateig ausrollen und mit mit Olivenöl einstreichen.
- Zuerst die gewürfelte (rohe) Zwiebel, dann das gebratene Gehackte, dann die restlichen Zutaten auflegen.
- Mit viel Oregano würzen (frisch oder als Trockengewürz).
- Kleine Streifen vom Tomatenmark alle 3 cm auf die Pizza drücken.
- Chilisauce darübertropfen.
- Den geriebenen Käse darüber geben.
- Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 200 °C backen.
Beilagen
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Bild © Mike Richter