Rezepte: Haselnuss-Krokantjoghurt

Das Haselnuss-Krokantyoghurt schmeckt nussig, hervorragend dank feinem Nougat und knusprig durch die gerösteten und karamellisierten Haselnusssplitter. Sehr gut harmoniert er zu Butterstriezel mit Yoghurt aber auch solo als Vorspeise.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)

  • 300 g Vollmilchjoghurt (3,6% Fettanteil)
  • 112 TL Honig
  • 112 EL guten Nougat
  • 2 EL gehacktes Haselnusskrokant
  • 2 EL geriebenes Haselnusskrokant
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlenen Zimt (je nach Geschmack, optional)

Zubereitung

  • Das Yoghurt mit dem Zucker, Zimt und einer kleine Prise Salz cremig schlagen.
  • Das Nougat in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle zerlassen.
  • Nougat unter das Yoghurt rühren.
  • Zum Schluss das geriebenen sowie gehackten Haselnusskrokant untermengen.
  • Gut gekühlt servieren.

Beilagen

  • Butterstriezel mit Yoghurt
  • Schlagsahne, Vanillesahne, Vanilleeis

Verfasser: Jozeil