Die ersten, frischen Honigmelonen aus der Provençe (Südfrankreich).
Zutaten für 6 Gläser (Zeit* sh. unten)
- 2 reife Honigmelonen (z.B. Melonen aus Cavaillon)
- 4 cl Weinbrand, Cognac oder Orangenlikör
- 0,75–1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling), halbtrockenen Weißwein
- 0,75 trockenen Sekt oder trockenen Crémant
Zubereitung
- Die Melonen halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne vollständig entfernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.
- Den Cognac, Weinbrand oder Orangenlikör, Fruchtkugeln zufügen und 5 min durchziehen lassen.
- Eiskalten Weißwein zugießen und weitere 5 min durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt oder ausländischen Sekt (aus dem Elsass z.B. Crémant d’Alsace) auffüllen.
Beilagen
- Gute Laune.
- Weitere leckere Bowlen.
Zeit*: Durchziehzeit: 10 Minuten + Zubereitung: 15 Minuten
Verfasser: Vran01