Rezepte: Honigmelonenbowle (alkoholhaltig)

Die ersten, frischen Honigmelonen aus der Provençe (Südfrankreich).

Zutaten für 6 Gläser (Zeit* sh. unten)

  • 2 reife Honigmelonen (z.B. Melonen aus Cavaillon)
  • 4 cl Weinbrand, Cognac oder Orangenlikör
  • 0,75–1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling), halbtrockenen Weißwein
  • 0,75 trockenen Sekt oder trockenen Crémant

Zubereitung

  • Die Melonen halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne vollständig entfernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.
  • Den Cognac, Weinbrand oder Orangenlikör, Fruchtkugeln zufügen und 5 min durchziehen lassen.
  • Eiskalten Weißwein zugießen und weitere 5 min durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt oder ausländischen Sekt (aus dem Elsass z.B. Crémant d’Alsace) auffüllen.

Beilagen

  • Gute Laune.
  • Weitere leckere Bowlen.

Zeit*: Durchziehzeit: 10 Minuten + Zubereitung: 15 Minuten

Verfasser: Vran01