
Den Insalata Mista ins Deutsche übersetzt, nennt man dieses Rezept aus Kalabrien (Italien), einen gemischten Salat.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 1 kleine Fenchelknolle
- 3–4 Stangen Stangensellerie
- 2 Karotten
- 1 Zucchini (à 150–200 g)
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- 6–7 EL Olivenöl (Typ extra vergine)
- 1–3 EL Weißweinessig
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Fenchelknolle putzen, die harten Abschnitte entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, schälen, entkernen, die weißen Zwischenhäutchen entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen, Zucchini waschen, Staudensellerie schälen und alles in Scheibchen oder Stifte schneiden.
- Die verschiedenen Gemüsesorten in einer großen Schüssel anrichten.
- Die Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen kräftig verquirlen und über den Salat geben.
Beilagen
- Baguette oder Ciabatta
Bild © denio109