Salat Rezept: Insalata Mista – gemischter Salat (Italien)

Serviervorschlag
Serviervorschlag

Den Insalata Mista ins Deutsche übersetzt, nennt man dieses Rezept aus Kalabrien (Italien), einen gemischten Salat.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 3–4 Stangen Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini (à 150–200 g)
  • 1 rote oder gelbe Paprikaschote
  • 6–7 EL Olivenöl (Typ extra vergine)
  • 1–3 EL Weißweinessig
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Fenchelknolle putzen, die harten Abschnitte entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Paprika waschen, schälen, entkernen, die weißen Zwischenhäutchen entfernen und in Streifen schneiden.
  • Die Karotten schälen, Zucchini waschen, Staudensellerie schälen und alles in Scheibchen oder Stifte schneiden.
  • Die verschiedenen Gemüsesorten in einer großen Schüssel anrichten.
  • Die Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen kräftig verquirlen und über den Salat geben.

Beilagen

  • Baguette oder Ciabatta

Bild © denio109