Italienische Schnitzel sind wie ein Kurzurlaub in Italien. Dabei sind sie sehr einfach und schnell herzustellen und es kostet auch nicht die Welt. Probieren! Schnitzel einmal ganz anders.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 4 Schweineschnitzel
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 100 g Parmesan am Stück
- 1 Topf frisches Basilikum
Zubereitung
- Die Schnitzel waschen, trocken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, sie sollen nur etwas Farbe ziehen, nicht durchgebraten werden.
- Die Pfanne stehen lassen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Schnitzel nebeneinander in die Auflaufform legen.
- Die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abschneiden, längs halbieren, und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln pellen und würfeln.
- Den Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini in die Pfanne geben und anbraten.
- Es muss wahrscheinlich etwas Öl dazu gegeben werden.
- Zwiebeln und Knoblauch zu den Zucchini geben und mit braten lassen.
- Die ganze Dose Tomaten hinzugeben und damit ablöschen.
- Tomatenmark und Oliven dazu geben und unterrühren.
- Alles aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin abschmecken.
- Die Sauce über die Schnitzel geben.
- Über den Auflauf Parmesan reiben.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Auflauf auf der unteren Schiene gut 20 Minuten garen lassen.
- Das Basilikum waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Blätter in Streifen schneiden.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen.
- Das Basilikum über den Auflauf geben.
- In der Form servieren.
Beilagen
- Pasta in allen italienischen Varianten. Tagliatelle wären eine gute Wahl.
Zeit*: 40 Minuten Vorbereitung + 20 Minuten Garzeit
Verfasser: Hombre