Der italienische Auflauf im Römertopf ist ein schmackhaftes Gericht.
Zutaten für 4 Personen Zeit* sh. unten)
- 250 g Kochschinken
- 500 g Schweinefilet
- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 375 g Champignons
- 200 g mittelalter Gouda
- 2 Becher Schmand
- 1 EL Tomatenketchup oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- Thymian
- Salbei
- Rosmarin
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Den Kochschinken in Streifen schneiden.
- Das Schweinefilet halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden (evtl. auch Dosentomaten).
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Kochschinken, das Schweinefilet, die Tomaten und Champignons in einen gefetteten Römertopf schichten.
- Den Schmand mit einem Schneebesen glattrühren, den Ketchup und die Gewürze unterrühren.
- Die Soße über den Auflauf geben.
- Den Gouda reiben und über den Auflauf streuen.
- Den Auflauf eine Stunde im heißen Ofen garen.
Beilagen
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: 1 Stunde
Verfasser: Vran01