Der Kabeljau in Paprika ist ein würziger Auflauf mit reichlich Paprika, einfach und schnell in der Zubereitung. Gesund, leicht und bekömmlich und erst noch günstig.
Zutaten für 4 Personen (50 Minuten)
- 5 Paprikaschoten (2 Rote, 2 Gelbe und eine Grüne)
- 1 Zwiebel
- gutes Olivenöl
- 4 Stücke Kabeljaufilet
- 1 Zitrone
- 200 g Schmand
- 6 EL Milch
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 Zweige Thymian
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gute Stücke schneiden.
- Die Zwiebel pellen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel darin andünsten ohne dass sie Farbe ziehen.
- Die Paprika hinzufügen und mitdünsten lassen.
- Den Thymian waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ein paar Blättchen zur Dekoration übrig lassen.
- Nach 5 Minuten die Paprika mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Kabeljaufilets waschen und trocknen.
- Die Zitrone über den Filets auspressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmand mit Milch verrühren.
- Die Mischung mit Salz und Paprikapulver (etwa einen TL) würzen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Paprika in die Auflaufform geben.
- Die Kabeljaufilets darüber geben.
- Wenn nötig, wie Dachziegel schichten.
- Die Schmandmasse darüber geben.
- Den Auflauf 20 Minuten im Backofen garen lassen.
- Mit Thymian garnieren.
Verfasser: Hombre