Kalbsschnitzel mit Morchelrahm

Kalbsschnitzel mit Morchelrahm, Serviervorschlag

Kalbsschnitzel mit Morchelrahm, der Edelpilz verleiht dem Gericht eine sehr feine Note.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 1 Portion Morchelsauce
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Madeirawein
  • frisch gemahlenes Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Die Morchelsauce nach Anleitung bereiten und warmhalten.
  • Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin kräftig anbraten.
  • Würzen, das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
  • Das Fett aus der Pfanne entsorgen.
  • Den Wein zufügen, den Bratenfond loskratzen und die Sauce dazugeben.
  • Die Sauce mit dem Fleisch warm werden lassen.

Beilagen

  • frisches Baguette
  • frisches Ciabatta
  • frisches Weißbrot

Zeit*: Morchelsauce: 40 Minuten + Zubereitung: 15 Minuten

Bild: pixabay