
Kalbsschnitzel mit Morchelrahm, der Edelpilz verleiht dem Gericht eine sehr feine Note.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 1 Portion Morchelsauce
- 4 Kalbsschnitzel
- 1 EL Butter
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Madeirawein
- frisch gemahlenes Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Morchelsauce nach Anleitung bereiten und warmhalten.
- Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin kräftig anbraten.
- Würzen, das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
- Das Fett aus der Pfanne entsorgen.
- Den Wein zufügen, den Bratenfond loskratzen und die Sauce dazugeben.
- Die Sauce mit dem Fleisch warm werden lassen.
Beilagen
- frisches Baguette
- frisches Ciabatta
- frisches Weißbrot
Zeit*: Morchelsauce: 40 Minuten + Zubereitung: 15 Minuten
Bild: pixabay