Rezepte: Karibischer Eiskaffee (Südamerika)

Karibischer Eiskaffee ist nicht so exotisch, wie man es glauben mag. Aber dafür lecker. Der Drink passt zu lauen Sommerabenden und guten Freunden.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 6 Tassen Kaffee
  • 4 Kugeln Vanilleeis oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 8 cl weißer Rum
  • Eiswürfel
  • etwas Sahne
  • etwas Schokoladenraspeln zu Dekoration.

Zubereitung

  • Den Kaffee kochen und abkühlen lassen.
  • Den Kaffee mit dem Eis in einer Schüssel verrühren.
  • Eiswürfel in Longdrinkgläser geben.
  • Den Kaffee in die Gläser geben.
  • Etwas Sahne auf den Kaffee geben.
  • Mit Schokoraspeln dekorieren.

Beilagen

  • Ein schöner Sommerabend oder zum oder als Dessert.

Zeit*: 10 Minuten + eine Stunde Abkühlzeit

Verfasser: Hombre