Die Kartoffeln mit Rosmarin sind kleine Kartoffeln in der Schale, gebraten mit Rosmarin und roten Zwiebeln.
Zutaten für 4 Personen (Zeit 40 Minuten)
- 400 g kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde, Bamberger Hörnla, Nicola oder Princess)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Limettensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln gut putzen. Dann 15–20 Minuten kochen.
- Die Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und die Zwiebeln 10 Minuten braten.
- Nach 5 Minuten den Rosmarin zugeben, den Pfanneninhalt würzen und zuletzt noch mit Limettensaft ablöschen.
Kartoffeln mit Rosmarin eine perfekte Beilage für Fleisch und Fischgerichte.