Käsebällchen ist eine einfache, schnell zubereitete Vorspeise aus Belgien.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
- 200 g Emmentaler, Greyerzer, Comté oder Bergkäse
- 2 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Fett in einem Topf auf 180 °C vorheizen (siehe Kochlöffeltest).
- Den Hartkäse fein reiben.
- Das Eiweiß nur anschlagen, es sollte kein Eischnee werden.
- Den Hartkäse mit dem Zitronensaft vorsichtig unter das Eiweiß heben und würzen.
- Den Käseteig mit den Händen zu kleinen Bällchen abdrehen.
- Die Bällchen im heißen Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
Tipp
- Als Vorspeise nicht mehr als 2 bis 3 Käsebällchen pro Person servieren.
Beilagen
- Baguette
Verfasser: Vran01