Das Käserührei ist eine feine Zwischenmahlzeit bzw. Abendessen.
Zutaten für 2 Personen (25 Minuten)
- 4–5 Eier
- 3–5 EL Vollmilch oder Schlagsahne
- 100 g frisch fein geriebenen Emmentaler, Greyerzer, Comté oder Bergkäse
- 1 EL Butter
- 1 Prise Cayenne oder Piment d’Espelette (optional)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Käse fein reiben.
- Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen.
- Die Milch oder Sahne zugeben und würzen (mit dem Salz vorsichtig umgehen).
- Die Eiermasse mit der Gabel leicht verrühren.
- Das Fett auf kleiner Hitze in einer Pfanne erhitzen und vollständig schmelzen lassen.
- Die Eiermasse in die Pfanne gießen.
- Anfangs die Masse leicht rühren, bis zum Beginn der Koagulation.
- Die Flamme herunter schalten und den Käse unterrühren .
- Die Masse solange rühren, bis das Rührei eine cremige Konsistenz bekommt.
- Das Rührei abschmecken und sofort servieren.
Beilagen
- Brot
Verfasser: Vran01