Rezepte: Korianderbutter

Die Korianderbutter ist eine sehr pikante Angelegenheit, für viele eine ungewohnte Butter.

Zutaten für 1 Portion (Zeit* sh. unten)

  • 100–200 g Butter
  • 1412 Bund Koriandergrün
  • Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Die Butter aus der Kühlung nehmen.
  • Die Butter, Pfeffer und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Rührbesen weißlich aufschlagen.
  • Das Koriandergrün waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen.
  • Die Maschine ausschalten.
  • Den Koriandergrün mit dem Schneebesen unterrühren.

Beilage zu

  • Baguette, Ciabatta, Weißbrot oder Bauernbrot auf Sauerteigbasis
  • Grillgerichten und Fischgerichten
  • asiatische Menüs (Crossover-Küche)

Zeit*: Butter auf Zimmertemperatur bringen: 1 Stunde + Zubereitung: 30 Minuten

Verfasser: Vran01