Die Korianderbutter ist eine sehr pikante Angelegenheit, für viele eine ungewohnte Butter.
Zutaten für 1 Portion (Zeit* sh. unten)
- 100–200 g Butter
- 1∕4–1∕2 Bund Koriandergrün
- Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Butter aus der Kühlung nehmen.
- Die Butter, Pfeffer und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Rührbesen weißlich aufschlagen.
- Das Koriandergrün waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen.
- Die Maschine ausschalten.
- Den Koriandergrün mit dem Schneebesen unterrühren.
Beilage zu
- Baguette, Ciabatta, Weißbrot oder Bauernbrot auf Sauerteigbasis
- Grillgerichten und Fischgerichten
- asiatische Menüs (Crossover-Küche)
Zeit*: Butter auf Zimmertemperatur bringen: 1 Stunde + Zubereitung: 30 Minuten
Verfasser: Vran01