Eine Variante der üblichen Pizza. Auf kreolische Art mit frischem Fisch und einer leckeren Koriandervinaigrette.
Zutaten für 6 Personen (15 Minuten)
Pizza mit Thunfisch-Lachs-Sashimi
- 3 Fladenbrote oder Chiabattas (selber machen oder frisch vom Bäcker.)
- Salz
- ca. 1 kg sehr frisches Thunfisch- oder Lachsfilet
- Olivenöl
- frische Kresse
- Sesam
Für die Kräutervinaigrette
- 6 Schalotten
- 1∕2 Bund Koriander
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe geraspelt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Saft einer halben Limette
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Vinaigrette alle Zutaten klein hacken und im Mörser mischen.
- Mit dem Limettensaft und dem Olivenöl aufmontieren, bis ein Dip ensteht.
- Das Brot mit etwas Salz und Olivenöl bepinseln, bei 160 Grad im Ofen etwas anrösten lassen.
- Das Brot auf einem Teller anrichten und den in sehr dünnen Scheiben geschnittenen Fisch drauf legen.
- Mit Vinaigrette, Kresse und Sesam garnieren und servieren.
Verfasser: Blackvelvet