Der kubanische Reis ist ein Rezept meiner Kindertage, das wir auch heute noch lieben. Die Kombination mit gebratener Banane und Spiegelei klingt gewöhnungsbedürftig, ist aber sensationell gut.
Zutaten für 2 Personen (45 Minuten)
- 250 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Tassen Reis
- 2 Bananen
- 2 frische Eier
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 1 EL Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver
- Zucker
Zubereitung
- Reis nach Anweisung garen.
- Hackfleisch in einem größeren Topf krümelig anbraten.
- Zwiebel schälen, würfeln und mitbraten.
- Tomatenmark mit anrösten.
- Passierte Tomaten zufügen, alles zu einer kräftigen Soße zusammen kochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker nach Geschmack abschmecken.
- In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen.
- Bananen schälen, nach Wunsch längs halbieren, in der Butter bei sanfter Hitze goldbraun braten.
- In der selben Pfanne Spiegeleier zubereiten.
- Reis und Soße anrichten.
- Auf jeden Teller eine geratene Banane und ein Spiegelei setzen.
Beilagen
- Kopfsalat
Verfasser: Ditschi