Rezepte: Limoncello (alkoholhaltig)

Ein Geschmackserlebnis…

Zutaten für 2-3 Flaschen (Zeit* sh. unten)

  • 12 unbehandelte grüne oder gelbe Zitronen
  • 700 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 1 l Alkohol (95%)

Zubereitung

  • Die Zitronen werden gewaschen und dünn geschält.
  • Dabei darf nur der äußere gelbe oder grüne Teil der Zitrone geschält werden.
  • Der weiße untere Teil der Schale ist sehr bitter und darf nicht verwendet werden.
  • In einem großen Glasgefäß werden die Schalen mit dem Alkohol übergossen und zugedeckt.
  • In einem abgedunkelten Raum muss das Gemisch nun etwa 3 Wochen ruhen.
  • Nach drei Wochen wird der Zucker in einem Topf mit Wasser erhitzt und aufgelöst.
  • Gut abkühlen lassen.
  • Die Zitronenschalen aus dem Glasgefäß entfernen (filtern) und das Gemisch mit dem Zuckerwasser übergießen.
  • In Flaschen füllen und für 3 Wochen in den Kühlschrank stellen oder das Tiefkühlfach legen.

Zeit*: Zubereitung: 40 Minuten + Lagerung: 6 Wochen

Verfasser: Vran01