Ein Geschmackserlebnis…
Zutaten für 2-3 Flaschen (Zeit* sh. unten)
- 12 unbehandelte grüne oder gelbe Zitronen
- 700 g Zucker
- 1 l Wasser
- 1 l Alkohol (95%)
Zubereitung
- Die Zitronen werden gewaschen und dünn geschält.
- Dabei darf nur der äußere gelbe oder grüne Teil der Zitrone geschält werden.
- Der weiße untere Teil der Schale ist sehr bitter und darf nicht verwendet werden.
- In einem großen Glasgefäß werden die Schalen mit dem Alkohol übergossen und zugedeckt.
- In einem abgedunkelten Raum muss das Gemisch nun etwa 3 Wochen ruhen.
- Nach drei Wochen wird der Zucker in einem Topf mit Wasser erhitzt und aufgelöst.
- Gut abkühlen lassen.
- Die Zitronenschalen aus dem Glasgefäß entfernen (filtern) und das Gemisch mit dem Zuckerwasser übergießen.
- In Flaschen füllen und für 3 Wochen in den Kühlschrank stellen oder das Tiefkühlfach legen.
Zeit*: Zubereitung: 40 Minuten + Lagerung: 6 Wochen
Verfasser: Vran01